Четверг, 14 января, 2021

МИД Украины предостерегает от закупки вакцины в РФ: пропаганда “Спутника V” превышает его эффективность

Must Read

В Германии заявили, что фонд для «Северного потока — 2» — подставная организация

Специальный фонд для достройки газопровода «Северный поток - 2», созданный в земле Мекленбург - Передняя Померания (МПП) — подставная организация,...

ЕСПЧ признал приемлемыми заявления Украины против РФ относительно Крыма максимально широко

Сегодня, 14 января Европейский суд по правам человека огласил решение Большой палаты по делу Украины против России относительно Крыма....

Харьковчане предлагают переименовать Московский проспект

На сайте Харьковского горсовета появилась петиция с предложением переименовать Московский проспект в честь философа Григория Сковороды. —Переименовать проспект Московский в...

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба предостерег от закупки российской вакцины от коронавируса “Спутник V”. Цель России навязывание пропагандистских штампов и идеологий, а не здоровье украинцев. Об этом он заявил в эфире “1+1” передаёт Информационное агентство GuildHall.

“Я хочу четко сказать, что пропагандистские возможности “Спутника V” намного превышают его реальные возможности и эффективность”, – заявил министр.

Кулеба отметил, что стал бы выступать против применения российской вакцины даже в случае, если ее эффективность была бы доказана.

“Есть фактор, который намного важнее с точки зрения интересов России, чем медицинский. Это фактор пропагандистский, потому что нам навязывают эту историю “вот вас все кинули”, “вы ничего не можете”, а мы их всегда “братский” народ”, – отметил Кулеба.

В декабре Кулеба заявил, что российская вакцина от коронавируса “Спутник V” является гибридным оружием Кремля против Украины.

В правительстве неоднократно подчеркивали, что Украина будет закупать только те вакцины от коронавируса, которые пройдут все стадии испытаний, докажут свою эффективность и будут преквалифицированны Всемирной организацией здравоохранения, по российской вакцины пока таких данных нет.

17 декабря глобальная инициатива COVAX по вакцинации против коронавирусной болезни COVID-19 утвердила заявку Украины на получение 8 млн доз вакцины, которой смогут бесплатно привить 4 миллиона украинский из групп риска.

Источник: Информационное агентство GuildHall

Лента

В Германии заявили, что фонд для «Северного потока — 2» — подставная организация

Специальный фонд для достройки газопровода «Северный поток - 2», созданный в земле Мекленбург - Передняя Померания (МПП) — подставная организация,...

Актуально