Вторник, 28 сентября, 2021

МИД Украины призвало международное сообщество оказывать давление на РФ с целью деоккупации территорий Грузии

Must Read

По случаю 13-ой годовщины вооруженной агрессии РФ против Грузии министерство иностранных дел Украины выразило поддержку территориальной целостности страны и заявило, что Россия несет ответственность за сложную гуманитарную ситуацию на временно оккупированных грузинских территориях.

Украинские дипломаты отмечают, что вследствие дерзкой захватнической политики РФ, которая систематически пренебрегает нормами международного права, суверенные территории Грузии — Абхазия и Цхинвальский регион/Южная Осетия — длительное время находятся под российской оккупацией.

Украина в очередной раз подтверждает свою последовательную и решительную поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности Грузии в ее международно признанных границах, а также приверженность стратегическому партнерству между государствами, говорится в заявлении.

Дипломаты подчеркивают, что РФ несет полную ответственность за сложную гуманитарную ситуацию на оккупированных территориях и должна незамедлительно обеспечить беспрепятственный доступ к ним международных гуманитарных и правозащитных организаций.

МИД призывает международное сообщество продолжать оказывать давление на Россию с целью выполнения ею своих обязательств по Соглашению о прекращении огня от 12 августа 2008 года, вывода военных подразделений из оккупированных территорий Грузии, а также осуществления других мер по демилитаризации и деоккупации грузинских территорий.

Лента

Кладбище алчевских автобусов

Выборы прошли, а вместе с ними из Л/ДНР уехали немногочисленные новые автобусы, которые на камеру перевозили толпы избирателей в...

Актуально