Воскресенье, 19 сентября, 2021

МИД Украины: созвав пропагандистское мероприятие в ООН, Россия в очередной раз дискредитировала сама себя

Must Read

17 марта Постоянное представительство России при ООН провело пропагандисткое мероприятие по временно оккупированному Крыму с целью распространить ложь о ситуации в Крыму, заявили в пресс-службе МИД Украины.

«Эта технология уже известна. Российские пропагандисты с триумфом отчитаются, что им вроде бы удалось пробить «информационную блокаду», — отметили в министерстве.

В ведомстве объясняют, что на деле итоги обсуждения в очередной раз показали продолжающуюся изолированность России, единство большинства членов Совбеза ООН по поддержке Украины и нарушение прав человека на оккупированной территории. Представители западных стран, которые выступили на мероприятии призвали Россию прекратить ее агрессию и вернуть Украине контроль над Крымом.

В МИД подчеркнули, что Крым находится в информационной изоляции, российские СМИ не допускают, чтобы стала известной информация о крымских мероприятиях Украины и ее иностранных партнеров на международных площадках.

Ведомство выразило благодарность членам Совбеза ООН за поддержку Украины и подытожило, что созвав пропагандистское мероприятие, Россия в очередной раз дискредитировала сама себя.

Лента

В РПЦвУ поблагодарили РПЦ «за защиту православия» и про нападки на Вселенского Патриарха Варфоломея

Заместитель Отдела внешних церковных связей РПЦвУ протоиерей Николай Данилевич выступил на конференции (видеосвязью), организованной РПЦ в Москве, и нацеленной...

Актуально