Пятница, 25 июня, 2021

МИД Украины вызвал посла Сербии из-за символики Крыма

Must Read

В Министерство иностранных дел Украины был приглашен посол Сербии Ацу Йованович. Об этом сообщается в пресс-службе дипломатического ведомства.

Причиной послужило то, что на российском стенде в рамках международной туристической ярмарке в сербской столице Белграде разместили название и символику «Республики Крым» — аннексированной РФ.

Йовановичу было высказано глубокую обеспокоенность по этому поводу, а также требование, чтобы подобные факты не повторялись в будущем.

«Внимание посла Сербии было привлечено к недопустимости попыток легализации Российской Федерацией на международной арене оккупации Автономной Республики Крым, а также передано требование, чтобы подобные факты не повторялись в будущем», — отметили в украинском МИД.

 А также дипломаты сообщили о том, что посланник с полным пониманием отнесся к требованиям.

«Посол Сербии признал указанный прискорбный факт, а также подтвердил неизменность поддержки территориальной целостности и государственного суверенитета Украины со стороны Сербии», — указано в сообщении.

Лента

Московский патриарх Кирилл сердечно «поздравил» россиян с годовщиной нападения Третьего рейха на СССР

22 июня 2021 года, выступая с проповедью перед главным храмом Вооруженных сил Российской Федерации - собором в честь Воскресения...

Актуально