Суббота, 13 августа, 2022

МИД Украины заявил о манипуляции России на поставках газа Европу

Must Read

Как заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в эфире «Украина 24», наша страна противодействует сценарию Кремля в газовом вопросе.

Отметим, что Россия закачала в газохранилища «Газпрома» мало газа, шантажируя Европу, которая столкнулась с рекордным ростом цен.

Кулеба подчеркнул, что Украина затрагивала этот вопрос в Вашингтоне. Также он заявил, что эта ситуация будет обговариваться с Германией, которая недавно прислала официальное согласие на проведение консультаций по «Северному потоку-2», инициированное украинской стороной, в соответствии с Соглашением об ассоциации с ЕС.

Уже сейчас наблюдаеться тот факт, что Россия не подходит к вопросу транзита газа добродетельно, и начинает манипулировать. В то же время Кулеба отметил, что просто договориться с Россией невозможно.

Некоторые страны в Европе считают, что с Россией еще можно договориться, хотя Украина так не считает, полагаться на добропорядочность России — это крайне высокий риск. Речь идет о договоренности в газовом секторе. Необходимо искать альтернативные инструменты, альтернативные гарантии энергетической безопасности.

Ранее «Оператор ГТС Украины» заявил, что поведение «Газпрома» негативно влияет на европейский газовый рынок и экономику всего региона.

В компании заявили, что в ситуацию должен вмешаться соответствующий антимонопольный орган Европы. К тому же на аналогичную стратегию российской компании стоит полагаться и при сертификации «Северного потока-2».

Лента

В селе на Черниговщине дубовое надгробие из могилы использовали как лавку

Корюковский исторический музей пополнился ценным экспонатом. Речь идёт о фрагменте мацевы – еврейском надгробии в форме вертикальной деревянной плиты,...

Актуально