Пятница, 3 декабря, 2021

Миграционный кризис: Беларусь накануне поглощения Россией — «Беларуская праўда»

Must Read

Главное в продолжающемся миграционном кризисе на границах Беларуси – разобраться, кто доставил мигрантов в Беларусь и кем именно этот кризис был срежиссирован.

Об этом пишет «Беларуская праўда» передаёт Planeta Press.

Так, беларуский ресурс констатирует, что против Минска ведется информационная война, причем «не Западом, как гласит официальная пропаганда, а – Россией».

Западные СМИ «все чаще практически в открытую говорят: происходящее – операция Кремля, называя её одним из элементов «большой мозаики», где также присутствуют недопоставки газа Европе в нужных объёмах, концентрация войск на границе с Украиной и другие, более мелкие события, которые легко связываются ими в одну общую картину», — отмечается на страницах «Беларускай праўды».

В то же самое время российские СМИ обвиняют в происходящих событиях лишь Лукашенко, подчас не скрывая искусственную природу кризиса, тем самым окончательно демонизируя его на внешней арене, а вместе с ним и Беларусь как «Сомали у границ ЕС».

Кроме «обеления» Кремля в сложившейся ситуации, когда даже лично Президент РФ Владимир Путин вышел в эфирах федеральных СМИ с заявлением: «Россия не причастна к миграционному кризису на беларуско-польской границе”, есть ещё и другая, гораздо более важная задача, преследуемая Москвой, отмечается в статье.

«А именно: сделать все возможное для ухудшения и так не самых хороших отношений Беларуси с Западом, с целью реализации давней мечты Москвы – «объединения» Беларуси с Россией, а вернее – поглощения ее и превращения в «беларуский федеральный округ РФ», —  говорится на страницах «Беларускай праўды».

Причем, это будет сделано не так открыто, как в украинском Крыму в 2014 году, но также под дулами автоматов армии РФ, предполагает беларуское издание.

Об этом, кстати, в России уже заговорили в полный голос, в это же время опуская уровень субъектности Александра Лукашенко.

В России уже в открытую обсуждают даже не как именно произойдет «объединение», а когда это произойдет и где именно, отмечается в материале.

«По срокам говорят о декабре этого года, а что касается где, то некоторые утверждают, что в Сочи, но часто вспоминают и об аннексированном Крыме, что вполне возможно, поскольку является логическим продолжением «сакрального собирания земель», — резюмируется в статье.

Источник: Planeta Press

Лента

США готовится к военному диалогу с КНР

В ближайшие время Китай и США готовятся провести диалог по военной линии на высоком уровне. Он может состояться уже...

Актуально