Среда, 23 июня, 2021

Михаил Саакашвили: Кремль использует православие как инструмент для продвижения своей политики

Must Read

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что Кремль использует православие как инструмент для продвижения своей политической программы.

В интервью газете Ta Nea экс президент Грузии ссылался на планы Москвы по Греции, передает orthodoxtimes.com

«Кремль рассматривает Грецию, как слабое место в Европе, где ей можно комфортно передвигаться, принимая во внимание исторические настроения и традиционную коррупционность некоторых чиновников», — сказал Саакашвили.

«Православие используется с этой целью, потому что Москва всегда рассматривала православия как инструмент, которым она могла пользоваться не только в Греции, но и во всех православных странах. Вопрос православия можно рассматривать по-разному, но Россия рассматривает его именно как нечто (инструмент, — ред.), с помощью чего она может действовать», — заявил политик.

Михаил Саакашвили часто посещает Грецию, поскольку, по его словам, там проживает более 200 000 человек из Грузии. Он сказал, что ему очень нравится Греция, потому что она во многом напоминает ему о родине.

Михаил Саакашвили также подсчитал, что Греция пережила сложную часть экономического кризиса.

Он также отметил, что испытывает уважение к этой стране, поскольку, несмотря на огромные проблемы и хаотическую ситуацию прошлых лет, Греция оказалась демократической страной.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

РПЦ проводит в главном храме Вооруженных сил РФ неоязыческие ритуалы

Долю так называемого вечного огня с Могилы Неизвестного Солдата доставили в главный храм Вооруженных сил Российской Федерации - собора...

Актуально