Воскресенье, 11 апреля, 2021

Мило Джуканович: До последнего вздоха я буду работать над созданием Православной церкви Черногории

Must Read

Джуканович будет работать над созданием Черногорской церкви до последнего вздоха

Черногорский Президент озвучил приоритетное направление деятельности и главную цель своей жизни. Джуканович будет работать над созданием Черногорской церкви до последнего вздоха.

Об этом лидер балканского государства заявил в интервью «TV Prva», сообщает информационный ресурс «Духовный фронт Украины».

Президент отметил, что за протестами верующих Сербской православной церкви против закона «О свободе вероисповедания» стоят античерногорськие силы, которые стремятся к смене власти в государстве и используют СПЦ как «последний козырь».

Джуканович подчеркнул парадоксальность ситуации, поскольку Сербская церковь стала на «защиту» святынь Черногории от Черногории, которая их построила.

Президент подчеркнул, что СПЦ отказалась решать спорные вопросы в суде Черногории, поэтому он предлагает рассмотреть спор иначе: «Если вы не доверяете судам в Черногории, предполагаю, что суд в Страсбурге вы считаете более беспристрастным», — прокомментировал Джуканович и добавил, что отказ СПЦ от судебных разбирательств является доказательством ее неуверенности в собственной аргументации.

Можно спрогнозировать, что заявление лидера Черногории повлечет шквал критики российских, отдельных сербских и других пророссийских информационных ресурсов, которые в один голос «кричат» о «катастрофическом» опыте Украины и Порошенко по созданию Православной церкви Украины, о «гонениях на Церковь», и «разжигания религиозной войны».

Так что, восхищаемся преданностью Мило Джукановича своему государству и своему народу, а также ожидаем развитие ситуации.

Источник: «Духовный фронт Украины»

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

На ядерном объекте в Иране произошла авария

Как сообщил пресс-секретарь иранской Организации по атомной энергии Бехруз Камалванди государственным СМИ, на ядерном объекте в Натанзе, расположенном в...

Актуально