Четверг, 6 мая, 2021

Минфин РФ планирует заработать на продаже «длинных» ОФЗ

Must Read

Министерство финансов РФ намерено вернуться к инвесторам локального долгового рынка с предложением самых длинных облигаций федерального займа в комбинации со среднесрочными нотами – сообщается в издательстве Bloomberg.

Состоятся аукционы ОФЗ серии 26230 с погашением в марте 2039 года и семилетних ОФЗ 26232 без лимита на объем размещения.

В первом квартале министерство будет делать акцент на средние и долгосрочные бумаги в рамках плана занять на внутреннем рынке 600 млрд. рублей, это на треть больше, чем год назад. Почти за месяц перерыва в аукционах рынки показали существенный рост, укрепление рубля, и снижение инфляции, а спрос инвесторов на ОФЗ в то время предъявлялся на вторичном рынке, отмечает главный портфельный менеджер Ronin Trust в Москве Иван Гуминов.

Он прогнозирует, что спрос на первичном аукционе будет высоким. Учитывая масштабный рост котировок в последние недели, для Минфина это будет выгодная сделка по сравнению с декабрьскими аукционами.

Доходность по цене отсечения на первом аукционе может составить около 6,40% годовых, а на втором – 6,12%, оценивает Гуминов.

Лента

Государственный секретарь США Энтони Блинкен встретился с Митрополитом Епифанием и почтил память павших украинских военнослужащих

Государственный секретарь США Энтони Блинкен встретился с предстоятелем Православной церкви Украины митрополитом Епифанием и посетил Михайловский Златоверхий монастырь. После...

Актуально