Пятница, 22 октября, 2021

Минфин РФ отменил последний в этом году аукцион госбумаг

Must Read

Центробанк РФ смягчением денежно- кредитной политики облегчил работу и другого ведомства. На фоне ажиотажа среди инвесторов, Минфин отменил последний аукцион госбумаг, досрочно выполнив план. На безлимитных аукционах ведомство продало два выпуска ОФЗ-ПД на общую сумму 56,2 миллиарда рублей. С начала года объем размещения ОФЗ по номиналу составил 2,08 триллиона рублей.

Чтобы привлечь инвесторов Банк России подогрел их интерес пятью понижениями ключевых ставок. ЦБ опустил ставку до 6, 25% на прошлой неделе, с намеком о приостановлении смягчения прогресса в первой половине следующего года.

Отмена аукциона на следующей неделе разыгралась на фоне сезонного затишья в конце года, отмечает глава отдела исследований ПАО «Росбанк» Юрий Тулинов. Банк прогнозирует размещение большой части госбумаг вновь в январе-июне, ожидая снижение ставки за этот период до 5,75%.

«Минфин не может просто так по своему усмотрению занять больше, чем надо: придется вносить правки в закон о бюджете, поэтому им проще отменить последний аукцион года», отмечает Тулинов.

Лента

Молдова ввела режим ЧП из-за дефицита газа

На чрезвычайном заседании в связи со сложившейся в Молдове ситуацией в сфере энергетики правительство страны одобрило введение чрезвычайного режима...

Актуально