Среда, 28 июля, 2021

Минфин США оштрафовал Amazon из-за поставок в оккупированный Крым

Must Read

Компания Amazon заплатит 134 тысячи долларов штрафа за нарушение санкционных программ США, связанных с оккупированным РФ Крымом, Ираном и Сирией. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Министерства финансов США.

В 2011-2018 годах Amazon предоставлял товары и услуги жителям регионов, в отношении которых действуют санкции США. Речь идет о Крыме, Иране и Сирии. Также Amazon обслуживал клиентов, которые лично фигурировали в санкционных списках или работали на дипмиссии стран из таких списков.

Кроме того, выяснилось, что услугами Amazon пользовались лица, которые нарушали различные международные законы, а также правила ряда стран, в том числе ДР Конго и Зимбабве.

Всего компания провел несколько сотен транзакций, нарушающих санкционные программы, на общую сумму около 269 тысяч долларов.

В Минфине США указали, что Amazon нарушила американское законодательство из-за несовершенства собственных технологий. Также в ведомстве отметили, что компания признала вину и согласилась выплатить наложенный штраф.

Читайте также на сайте «Информационный навигатор»: За связь с талибами США могут ввести новые санкции против Путина, госкомпаний и олигархов.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

РПЦвУ отказалась от совместных мероприятий в честь Дня Независимости Украины

Русская православная церковь отказалась от участия в совместных мероприятиях, посвященных празднованию 30-й годовщины со Дня независимости Украины, если на...

Актуально