Пятница, 23 апреля, 2021

Минфин США ввел санкции в отношении российского Научно-исследовательского института за разработку опасной компьютерной программы

Must Read

Министерство финансов США объявило о введении санкций против расположенного в Москве Центрального научно-исследовательского института химии и механики (ЦНИИХМ), который поддерживает российское правительство.

Ведомство утверждает, что ответственность за создание специализированных инструментов, которые позволили атаковать «неопознанный нефтехимический объект» на Ближнем Востоке в 2017 году, лежит на нем.

В отличие от типичных цифровых вторжений, направленных на кражу данных или удержание их для выкупа — она была направлена на причинение физического ущерба самому объекту путем отключения его системы безопасности.

Натан Брубейкер, аналитик компании по кибербезопасности FireEye рассказала, что это может привести к серьезным последствиям, таким как пожар или взрыв.

Минфин напомнил, что в 2019 году разработчики вредоносной программы проверяли на уязвимость не менее 20 электроэнергетических предприятий в США.

«Правительство России продолжает вести опасную киберактивность, направленную против США и их союзников», — заявил министр финансов США Стивен Мнучин.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

В Совете при Минобороны РФ признали участие российских войск на Донбассе

В 2014 году на территорию Украины были введены восемь батальонных тактических групп Вооруженных сил Российской Федерации для противодействия операции...

Актуально