Пятница, 25 июня, 2021

Министерская встреча ОПЕК+ пройдет 6 июня

Must Read

По решению секретариата ОПЕК, министерская встреча стран ОПЕК+ пройдет 6 июня, о чем сообщил источник, участвующий в переговорах.

Как известно, по поводу даты заседания в ОПЕК+ у министров возникли разногласия, вследствие получения предварительных данных по выполнению условий соглашения в мае. Так, выяснилось, что Ирак, Нигерия и Казахстан не полностью осуществили план по сокращению добычи нефти.

Саудовская Аравия и Россия сильно возмущены такими обстоятельствами и требуют исправить ситуацию, а затем планировать заседание, которое изначально было назначено на 9-10 июня.

Хотя, после того, как Россия и Саудовская Аравия предварительно согласовали целесообразность продления текущего уровня сокращения добычи еще как минимум на месяц, то было предложено провести встречу раньше, 4 июня. Что позволило бы своевременно разработать экспортные графики на июль и цены поставок. Но, из-за проблем с исполнением, 4 июня встречу провести не смогли.

Однако, в ближайшие выходные она осуществиться, так, как Ирак признал трудности с сокращением добычи в стране и дал обещание исправить проблему в июле.

Наряду с этим, заседание технического комитета ОПЕК+ и министерского мониторингового комитета, которые всегда проходили перед основной встречей, перенесены на 17-18 июня. Это обусловлено тем, что к этому времени эксперты получат более существенные данные по уровням добычи в мае.

Кроме этого обе министерские встречи стран ОПЕК, а затем и стран, не входящих в организацию, пройдут в предстоящую субботу за один день, а не за два. ОПЕК соберется в 2 часа, а «не ОПЕК» в 4 часа по венскому времени.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Лидеры стран ЕС отклонили предложение ФРГ и Франции пригласить Путина на саммит блока

Польша и страны Балтии категорически против предложения Франции и Германии провести саммит Европейского Союза с участием президента России Владимира...

Актуально