Суббота, 2 июля, 2022

Министерство обороны США объявило об учреждении первой рабочей группы по кризисным коммуникациям

Must Read

Министерство обороны США объявило об учреждении первой рабочей группы для коммуникаций с Народно-освободительной армией Китая (НОАК) в случае кризисных ситуаций. Первое заседание прошло в формате видеоконференции, сообщили в Пентагоне.

Согласно данным ведомства, представители министерств обороны США и КНР обсудили то, каким образом они должны взаимодействовать если возникнет кризис, а также возможность предотвращения и управления кризисами.

В Пентагоне отметили, что встрече способствовала достижению взаимопонимания с Пекином в вопросах предотвращения кризисов и снижения рисков для обеих сторон. Помимо этого, военные договорились поддерживать каналы регулярной связи, чтобы не допустить кризисных ситуаций в сфере обороны.

Со стороны Соединенных Штатов в работе группы приняли участие представители Канцелярии министра обороны, Объединенного комитета начальников штабов и Индо-Тихоокеанского командования США. Пекин представляли руководители Управления международного военного сотрудничества Центральной военной комиссии, Объединенного штаба ЦВК и командования Южного театра военных действий НОАК.

Лента

На саммите НАТО «Русскому салату» решили дать более политкорректное название

В кафе, которое обслуживает саммит НАТО в Мадриде, переименовали «Русский салат», который ещё называют «Оливье». Название блюда вызвало юмористические комментарии...

Актуально