Суббота, 25 сентября, 2021

Министерство ветеранов провело форум «Ветераны. Бизнес. Новые возможности»

Must Read

Министерство по делам ветеранов Украины 22 июля организовало форум «Ветераны. Бизнес. Новые возможности ». На нём Министерство ветеранов, ОО «Вернись живым», Торгово-промышленная палата Украины и ОО «Ассоциация предпринимателей ветеранов АТО» подписали четырехсторонний Меморандум о сотрудничестве.

https://i2.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/07/WhatsApp-Image-2021-07-22-at-13.21.25.jpeg?resize=1024%2C570&ssl=1

Цель меморандума — взаимодействие и сотрудничество для практической реализации мер, направленных на развитие ветеранского предпринимательства в Украине, — сообщается на официальном сайте Министерства ветеранов.

Запад форума направлен на ветеранов и членов их семей, которые уже имеют бизнес или только планируют заниматься собственным делом, и общественные организации, работающие в теме ветеранского бизнеса.

«Мы ломаем существующие стереотипы и хотим изменить подход к восприятию ветеранов, — заявила во время форума Министр по делам ветеранов Украины Юлия Лапутина. — Участники боевых действий не должны рассматриваться, лишь как льгот ориентирована категория людей. Украинские ветераны — это активные члены общества, которые развивают собственное дело и двигают мир. А мы со своей стороны готовы их поддержать».

По словам руководителя благотворительного фонда «Вернись живым» Тараса Чмут, с апреля, когда фонд совместно с Министерством ветеранов провёл форум по продвижению ветеранского бизнеса, уже есть значительные практические результаты в этом вопросе.

Он отметил, что уже в конце августа состоится ветеранский волонтерский форум, на котором будет анонсировано много изменений для ветеранской среды.

Уверенность в том, что именно ветераны должны формировать положительные изменения в своей среде, выразил председатель общественной организации «Ассоциация предпринимателей ветеранов АТО» Сергей Позняк.

https://i2.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/07/WhatsApp-Image-2021-07-22-at-13.21.26.jpeg?resize=1024%2C550&ssl=1

«Мы, ветераны-предприниматели, — стейкхолдеры формирования положительного имиджа и его усиления. Мы поможем нашим собратьям реинтегрироваться в обществе. Но не надо думать, что это — преференции для ветеранов. Нет, это — «боевые задачи», которые мы должны выполнять», — подчеркнул Сергей Позняк.

В свою очередь Президент Торгово-промышленной палаты Украины Геннадий Чижиков отметил, что ветераны всегда могут рассчитывать на помощь организации.

Меморандум о сотрудничестве, который был подписан 22 июля, в частности, предусматривает проведение исследований и анализа актуальных проблем становления ветеранского предпринимательства, подготовку на их основе рекомендаций, проведение совместных мероприятий с привлечением представителей экспертной среды, направленных на выработку подходов и механизмов. Цель которых, является становление и развитие ветеранского предпринимательства в формате рабочих встреч, круглых столов, семинаров, тренингов, тематических конференций, публичных дискуссий и тому подобное. Также стороны договорились о проведении информационных и других мероприятий, направленных на поддержку населением Украины мероприятий государственной политики в сфере поддержки и развития ветеранского предпринимательства.

Меморандум вступает в силу с даты, его подписания и действует бессрочно.

Напомним, ранее руководительница Министерства ветеранов заявила, что ветеранство должно быть силой, и менять страну.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Талибы попросили Россию помочь со снятием санкций ООН и восстановлением Афганистана

Россия могла бы стать посредником между «Талибаном» и ООН и помочь, в частности, в вопросе снижения санкционного давления. Такое мнение...

Актуально