Пятница, 19 июля, 2024

Министр иностранных дел Литвы раскритиковал Запад за страх перед РФ

Must Read

Министр иностранных дел Литвы Габриелюс Ландсбергис заявил, что странам Запада следует избавиться от страха, который они испытывают перед российской федерацией.

Об этом Ландсбергис сказал перед встречей глав МИД стран ЕС в Брюсселе, передает “Европейская правда”.

Ландсбергис отметил, что страх перед РФ – это “сейчас самая большая проблема по почти всем вопросам, которые мы решаем”.

Мы боимся того, что может подумать Россия, как Россия может отреагировать, как Россия может действовать, и этот наш страх выглядит так, будто это приглашение не только к более жестоким действиям в Украине путем ужасных атак на гражданские объекты, уничтожение супермаркетов, убийства детей, женщин и невинных людей, но также в приглашении действовать в наших странах”, – подчеркнул глава литовского МИД.

Он напомнил о диверсиях и гибридных атаках, которые в последнее время проводила Россия в ряде стран НАТО, и она действует так, “только потому, что чувствует, что ее пригласили и рассчитывает, что мы не собираемся реагировать каким-либо значимым образом”.

Единственный путь, по словам министра, как реагировать на агрессию России в Украине, а также в других странах – это поддержать Украину.

В этом контексте он отметил необходимость предоставить Украине разрешение на использование западного оружия для ударов по территории России.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

В иранских “шахедах” обнаружили польские компоненты: детали скандала

В Польше расследуют нарушение правил экспорта оружия и технологий, в результате которого в иранских дронах Shahed-136 были обнаружены польские...

Актуально