Пятница, 5 марта, 2021

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, обвинил Вселенского патриарха Варфоломея и США в расколе православия

Must Read

Президент США ещё на год продлил санкции против РФ, через оккупацию Крыма и ОРДЛО

Президент США Джо Байден ещё на год продлил санкции в отношении России. Они были введены из-за оккупации Крыма, а...

Позиция РФ относительно ТКГ является деструктивной – Дмитрий Кулеба

Россияне демонстрируют деструктивную позицию, которая не позволяет двигаться дальше. Об этом заявил глава министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. «Мы...

Опубликовано новое расследование о владении Главы РПЦ МП Кирилла Гундяева, под Геленджиком

В последнее время к берегу Черного моря приковано слишком много внимания. После расследования о даче Владимира Путина журналисты нашли...

В РФ вновь началась новая волна обвинений в сторону США по церковной тематике. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров уверен, что «координированные с США» действия Вселенского патриарха Варфоломея, привели к серьезным последствиям, а его роль состоит в «попытке похоронить влияние православия в мире».

Такую точку зрения высказал 18 января Лавров, на пресс конференции по итогам деятельности российской дипломатии, передает сredo.press.

«Я думаю, что ящик Пандоры, который Варфоломей открыл, уже привёл к расколу в Кипрской православной церкви, привёл к брожению в других православных церквях. Его миссия, судя по всему, которая ему уготована американцами — а они не скрывают, что они с ним активно работают под девизом свободы религии и вероисповедания, — это похоронить влияние православия в современном мире … Другого объяснения действиям этого человека я просто не вижу», — цитирует Лаврова ТАСС.

Он подчеркнул, что США «заставили» Варфоломея пойти «по пути раскола», подрыва многовековых традиций православного христианства и того, что «в православии называется папизмом». Каких-либо доказательств в ряде своих обвинений и подозрений глава МИД РФ, как общепринято в России в последние годы, он не привёл. Он также не назвал источников такой информации и канонических оснований, для своих суждений о «расколе».

Лавров добавил, что патриарх Варфоломей «обманул» Православную Церковь Украины, «обрезав в результате, обещанные ей права».

Напомним, с такими же обвинениями в ПЦУ выступает и почетный патриарх Филарет. По его словам, Томос «не такой», как в других православных Церквей.

Ранее представитель ПЦУ сообщал, что Филарет ждёт автокефалию от Москвы.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Президент США ещё на год продлил санкции против РФ, через оккупацию Крыма и ОРДЛО

Президент США Джо Байден ещё на год продлил санкции в отношении России. Они были введены из-за оккупации Крыма, а...

Актуально