Среда, 10 августа, 2022

Министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко советует «не трогать» Московский патриархат

Must Read

В вопросе переименования так называемой «Украинской православной церкви» в Русскую православную церковь в Украине необходим диалог. Двигаться в ту или в другую сторону для того, чтобы сейчас раздувать эту ситуацию, которой могли бы воспользоваться наши недруги, не нужно.

Об этом заявил Министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко в интервью Радио Свобода.

«В любом случае двигаться в ту или в другую сторону для того, чтобы сейчас раздувать эту ситуацию, которой могли бы воспользоваться наши недруги, я считаю, не нужно. Диалог, культура диалога — лучшее лекарство от предотвращения любых дискуссий», — сказал Ткаченко.

Напомним, 20 декабря 2018 года Верховная Рада приняла закон, согласно которому так называемая «Украинская православная церковь» должна изменить название и указать свою принадлежность к России.

Однако церковь Московского патриархата в Украине не собирается этого делать. В начале апреля верующие РПЦвУ передали в Офис президента обращение с требованием отменить закон о переименовании.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Депутаты Ровенского областного совета обсудят деятельность УПЦ МП

На сессию Ровенского областного совета, запланированную на пятницу, 12 августа, вынесено 49 вопросов, утвержденных на заседании президиума областного совета. Первыми...

Актуально