Пятница, 15 января, 2021

Министр нефти Ирана намерен провести встречу с руководителями нефтяных компаний России

Must Read

Американский Минторг ужесточит контроль за технологической сферой из-за разведки России и Китая

Минторг США ужесточит контроль за технологической сферой, чтобы предотвратить возможную поддержку гражданами и компаниями страны военных разведок России, Китая,...

Алексей Копытько: законопроект об основах государственной политики переходного периода вызывает припадки у пособников оккупационных администраций

С интересом читаю появляющиеся рецензии на законопроект об основах государственной политики переходного периода. Суть законопроекта сводится к одному - после...

В «ДНР» утвердили новую схему поборов с автомобилистов

На днях так называемое «правительство ДНР» опубликовало правила и порядок проведения обязательного технического осмотра транспортных средств. Несмотря на то,...

По данным иранского агентства Шана, министр нефти страны Бижан Намдар Зангане во время своего визита в Москву намерен встретиться с руководителями российских нефтяных компаний.

Сегодня Зангане должен встретиться с вице-премьером России Александром Новаком, ответственным за топливно-энергетический комплекс страны, а также с министром энергетики России Николаем Шульгиновым.

По прилете в аэропорт Внуково он отметил, что одной из самых важных тем обсуждения будет изучение событий на мировых нефтяных рынках, поскольку ситуация, в которой они находится, достаточно непростая.

Иранский министр добавил, что Россия уже несколько лет занимает важную позицию в коалиции ОПЕК+ наряду с членами ОПЕК и другими союзниками.

До введения санкций США российские нефтяные компании, такие как «Роснефть», «Лукойл», «Газпром нефть» и «Зарубежнефть» интересовались проектами на территории Ирана.

Иран рассчитывает на то, что после избрания нового президента США Джо Байдена санкции с него будут сняты, и он вернется к Тегеранским ядерным соглашениям 2015 года. Наряду с этим, президент Ирана Хасан Роухани заявлял, что страна намерена в следующем году существенно увеличить производство и экспорт нефти до 2,3 млн. баррелей нефти в сутки.

Напомним, что 5 ноября 2018 года, США возобновили санкции в отношении Ирана в полном объеме, в том числе ограничив продажу углеводородов. Таким образом экспорт нефти из Ирана сильно сократился и, по оценке нью-йоркской компании Kpler Inc., в мае 2020 года составил 100 тыс. баррелей в сутки, тем самым пробив рекордно низкую отметку, в то время как до санкций в апреле 2018 года этот показатель достигал 2,5 млн. баррелей в день.

Однако, как сообщало агентство Reuters, в сентябре экспорт нефти из Ирана резко увеличился, и его показатели могли достигнуть 1,5 млн. баррелей в день.

Лента

Американский Минторг ужесточит контроль за технологической сферой из-за разведки России и Китая

Минторг США ужесточит контроль за технологической сферой, чтобы предотвратить возможную поддержку гражданами и компаниями страны военных разведок России, Китая,...

Актуально