Среда, 3 марта, 2021

Министр оборонной промышленности Мелисса Прайс и министр обороны Австралии Линда Рейнольдс заложили патрульный корабль типа «Арафура»

Must Read

Экс священник РПЦ, гей, исповедовался всему миру раскрывая нетрадиционные сексуальные ориентации в церкви

Бывший священник Русской православной церкви Александр Усатов, в откровенной форме рассказал собственный опыт служения в России, как человека с...

Путин разрешил потратить $10 миллиардов из ФНБ на строительство железной дороги в Китай для вывоза угля

Президент России Владимир Путин одобрил новый «мегапроект» РЖД по доставке угля из Якутии в Китай. Открывая совещание по развитию угольной...

Суд дал разрешение на задержание Анатолия Шария по подозрению в государственной измене

Печерский районный суд города Киева разрешил задержать подозреваемого в государственной измене пророссийского блогера Анатолия Шария, для доставки в суд...

В пригороде столицы Западной Австралии – Перта, на верфи компании Civmec в Хендерсоне, состоялась церемония закладки третьего патрульного корабля прибрежной зоны OPV (Offshore Patrol Vessel) класса «Арафура», который предназначен для австралийского флота.

В данном мероприятии принимала участие Мелисса Прайс министр оборонной промышленности страны.

По итогам тендера Минобороны Австралии в январе 2018 года  с местным подразделением компании Lürssen Werft был подписан контракт на строительство 12 патрульных кораблей прибрежной зоны в рамках проекта SEA1180.

Сама программа оценивается в 4,7 млрд. австралийских долларов (3,43 млрд. долларов США). Корабли предназначены для замены патрульных катеров класса «Армидейл» и «Кейп», принятых на вооружение в 2005 году.

По условиям сделки, первые два корабля строятся компаниями Lürssen Werft и ASC на предприятии Osborne Naval Shipyard в Аделаиде (их передача флоту ожидается в 2021 и 2022 годах). Остальные десять – на производственных площадках в Хендерсоне. Помимо Civmec, к проекту привлечены такие крупные местные компании как Saab Australia, L3, Taylor Bros. и Penske.

Линда Рейнольдс министр обороны Австралии, заявила, что заложенный в Хендерсоне третий корабль серии, назовут «Пилбара» (Pilbara)  строительство которого началось в марте этого года с опережением графика и будет назван в честь региона в северной части Западной Австралии.

Также Линда Рейнольдс подчеркнула, что «Западная Австралия играет ключевую роль в развитии национального военно-морского судостроительного комплекса».

Строительство патрульных кораблей OPV обеспечило около 400 новых рабочих мест в Перте, а в цепочке поставок были задействованы более 300 австралийских компаний. «Мы приближаемся к тому, чтобы в этом проекте доля местной промышленности превышала 60 процентов», – заявила Линда Рейнольдс.

Разработанный Lürssen проект OPV80 стал основой для дизайна нового патрульного корабля, который адаптированный по требованиям австралийского флота. Его водоизмещение – 1640 тонн, длина – 80 метров, ширина – 13 метров.  Скорость корабль сможет развивать до 20 узлов, так как оснащен двумя дизельными двигателями.  Дальность плавания составляет – 4000 миль. Экипаж – 40 человек; также возможно размещение 20 морских пехотинцев.

Корабль вооружат 40-мм артиллерийской установкой и двумя 12,7-мм пулеметами, чтоб продемонстрировать мощную самооборону корабля. По бортам планируется размещение двух 8,5-метровых катеров и один 10,5-метровый на корме. Также предполагается использование различных беспилотных летательных систем. Корабль оснастят средствами радиоэлектронной борьбы, сенсорами и локаторами.

Лента

Экс священник РПЦ, гей, исповедовался всему миру раскрывая нетрадиционные сексуальные ориентации в церкви

Бывший священник Русской православной церкви Александр Усатов, в откровенной форме рассказал собственный опыт служения в России, как человека с...

Актуально