Вторник, 21 мая, 2024

Министр обороны ФРГ призвала ужесточить санкции против Кремля

Must Read

По мнению нового министра обороны Германии Кристине Ламбрехт необходимо усилить санкции против Кремля. Речь идет о санкциях против ответственных за эскалацию и отправку войск к границе с Украиной.

Ламбрехт с беспокойством наблюдает за ситуацией вокруг границ Украины. И планируя свою первую поездку, она не зря выбрала Литву, там она собирается посетить силы быстрого реагирования НАТО, чтобы получить представление о том, как они воспринимают сложившуюся ситуацию на Украине.

Глава немецкого оборонного ведомства заявила, что Россия однозначно является агрессором, и нужно сделать все возможное, чтобы остановить эскалацию, в том числе посредством санкций. Прямо сейчас надо нацелится на Путина и его окружение. Виновные в агрессии должны испытать на себе последствия, например, что они больше не могут ехать на Елисейские поля в Париж за покупками.

Между тем, президент Владимир Зеленский считает, что скопление российских войск на границе с Украиной свидетельствует о попытках шантажа Россией западных стран.

Напомним, 16 декабря Европейский парламент принял резолюцию с осуждением российской агрессии против Украины и ее военных маневров на пограничье.

А после встречи 16 декабря Владимира Зеленского с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в альянсе заявили, что обеспокоены наращиванием Россией войск у украинских границ и предупредили Кремль об огромных последствиях своей агрессии.

Лента

Россия не сможет продолжать войну: в Великобритании назвали условие

Если западные партнеры поддержат британское обещание в предоставлении Украине помощи в течение следующих шести лет, то это сможет "лишить...

Актуально