Вторник, 28 сентября, 2021

Министр обороны ФРГ выразила обеспокоенность ростом угроз для бундесвера в Афганистане

Must Read

Министр обороны ФРГ заявила, что опасается за немецких солдат, дислоцированных в Афганистане. Поскольку талибы планируют новые нападения на случай, если западные войска вопреки заключенной договоренности останутся в Афганистане и после 30 апреля.

По согласованию с военным руководством Германии, министр дала распоряжение усилить безопасность немецких солдат на Гиндукуше.

В то же время, Крамп-Карренбауэр уточнила, что в Афганистан перебрасываются подкрепления, дополнительные вооружения, оборудование и боеприпасы. На вопрос о том, сколько еще времени немецкие солдаты пробудут на Гиндукуше, министр ответила, что ее целью остается упорядоченный вывод бундесвера из Афганистана вместе с партнерами.

Напомним, что США при бывшем президенте Дональде Трампе договорились с талибами о выводе иностранных войск из Афганистана до 1 мая. Однако в последнее время выполнение этого соглашение все чаще ставится под вопрос.

Отметим, что германский бундестаг уже продлил миссию немецких солдат в Афганистане в рамках операции НАТО «Решительная поддержка» до конца января 2022 года.

Лента

Мошенники обманули Митрополита РПЦвУ Луку, оставив его с «неприятным осадком на сердце»

Представитель РПЦ в Запорожской области протоиерей Геннадий Елин сообщил, что мошенники обманули Митрополита Луку (Коваленко), который известен своей ненавистью...

Актуально