Пятница, 19 июля, 2024

Министр обороны Германии анонсировал “сильный сигнал” для Украины

Must Read

Министр обороны Германии Борис Писториус заявил, что в скором времени Украина получит “сильный сигнал, что Запад не оставит её наедине”.

Об этом Писториус сказал в эфире немецкого телеканала ARD, сообщает DW.

Таким образом, Писториус косвенно подтвердил сообщения столичной студии ARD и Bild am Sonntag, согласно которым поддержка должна быть увеличена с четырех до восьми миллиардов евро в 2024 году.

“Мы не хотим оказаться в следующем году в ситуации, когда нам придётся предъявлять дополнительные требования, когда это будет важно”, – сказал Писториус.

Именно поэтому, по его словам, увеличение помощи является важным сигналом, особенно сейчас, когда Украина должна продолжать свою борьбу, и в то же время часть внимания общественности во всем мире больше сосредоточена на Израиле.

По словам источников, решение о дополнительной помощи для Украины будет принято на очередном заседании бюджетного комитета Бундестага, которое начнётся в четверг.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

В иранских “шахедах” обнаружили польские компоненты: детали скандала

В Польше расследуют нарушение правил экспорта оружия и технологий, в результате которого в иранских дронах Shahed-136 были обнаружены польские...

Актуально