Понедельник, 26 июля, 2021

Министр обороны Ливии заявил о недопустимости диалога с Хафтаром

Must Read

Министр обороны Ливии Селахаддин Немруш напомнил о преступлениях Халифы Хафтара и заявил о недопустимости диалога с кровавыми преступниками.

Участники переговоров с представителями Хафтара от имени признанного Правительства национального согласия Ливии стремятся к личной выгоде, утверждает он. Они негласно поддерживают преступников, так как намерены закрепить за собой должности в будущей Ливии.

По мнению Немруша, без привлечения к ответственности причастных к массовым преступлениям в Ливии, добиться политического урегулирования будет невозможно и ситуация вернется в исходное положение.

«Мы поддерживаем усилия по долгосрочному миру в Ливии. Однако ставить на одну чашу весов защитников Триполи и тех, кто нападал на народ недопустимо», — добавил Немруш.

Напомним, в рамках четвертого раунда переговоров военного комитета Ливии в формате «5+5» 23 октября достигнуто соглашение об устойчивом режиме прекращения огня на всей территории страны.

Лента

Завершились первые украинско-британские военные учения «Казацкая булава-2021»

В Николаевской области завершились первые международные украинско-британские военные учения «Казацкая булава-2021». В ходе торжественной церемонии закрытия лучшие участники учений были...

Актуально