Суббота, 27 февраля, 2021

Министр обороны Салахаддин ан-Намруш предупредил о вероятном наступлении армии Хафтара на запад Ливии

Must Read

Московский патриархат и Украинская государственность

22 февраля мною было обнародовано сообщение о форуме «пострадавших от гонений» в Киево-Печерской лавре, назвав это праздником лжи и...

В Лисичанске обнаружили тайник с российским вооружением

В Лисичанске СБУ обнаружила крупный «схрон» с различными боеприпасами, а также оружием российского производства. Об этом сообщает пресс-центр ведомства. —...

США не признают и никогда не признают аннексию Крыма, заявил Байден по случаю 7-й годовщины оккупации полуострова

По случаю 7-й годовщины оккупации Крыма президент США Джо Байден выразил поддержку Украине в ее противостоянии с РФ. Незаконным вторжением...

Министр обороны Ливии Салахаддин ан-Намруш предупредил о вероятности нового масштабного наступления вооруженных формирований Халифы Хафтара на запад страны, конечной целью которого является захват столицы.

Несмотря на то, что пресс-секретарь сил Хафтара Ахмед аль-Мисмари заверил о приверженности к договоренностям о режиме прекращения огня, глава оборонного ведомства призвал усилить меры безопасности в городах Бени-Валид, Тархуна и Гарьян к востоку и югу от столицы Триполи.

Отметим, что освобождение города Тархуна от формирований Хафтара заняло больше времени, чем предполагалось. Дело в том, что Тархуну населяют представители самого крупного племени запада Ливии, оказывавшего ему поддержку.

Уже спустя несколько дней после взятия Тархуны правительственные силы приблизились к городу Сирт в 450 км к востоку от Триполи.

Город Бани-Валид был основным перевалочным пунктом для сил Хафтара, дислоцированных в Тархуне. Через гражданский аэропорт, расположенный здесь, поставлялось оружие и боеприпасы в ходе наступления на Триполи.

Гарьян, что  на юге Триполи, определенный период служил плацдармом для ударов с юга по ливийской столице.

Немруш предупредил, что многие сторонники Хафтара находиться в районах Бени-Валид и Тархуна под видом вынужденных переселенцев, поэтому возможен удар с тыла. Тем более, что там при отступлении было закопано большое количество вооружения.

Кроме того, есть вероятность, что часть боевиков так называемой «9-й бригады» сил Хафтара все еще находятся в Бени-Валиде и Тархуне. Эта часть в период активных боевых действия была особой жестокостью к сторонникам признанных властей Ливии.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Московский патриархат и Украинская государственность

22 февраля мною было обнародовано сообщение о форуме «пострадавших от гонений» в Киево-Печерской лавре, назвав это праздником лжи и...

Актуально