Четверг, 29 июля, 2021

Министр обороны Великобритании заявил, что страна должна противостоять «частной армии» Путина

Must Read

Российская ЧВК «Вагнер» превратилась в «частную армию» президента России Владимира Путина, пишет британская газета Telegraph.

На рассекреченных спутниковых снимках США видно, как Россия осуществляет поставки танков и самолетов наемникам в Ливии, пишет издание.

Спутники-шпионы обнаружили, что в Ливии используются российские системы ПВО SA-22, военные грузовые самолеты Ил-76 и противоминные бронированные машины. Издание отмечает, что наемники ЧВК «Вагнер» особенно активны в Сирии, Ливии и странах Африки к югу от Сахары. Там они получают доступ к энергетическим ресурсам, золоту и другим драгоценным металлам.

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес в интервью изданию заявил, что наемники ЧВК «Вагнер» представляют собой серьезную проблему для вооруженных сил Запада. Российская наемническая группа, которой руководит человек, известный как «повар Путина» (Евгений Пригожин), показала, как быстро меняется современная война.

«Британия и ее союзники должны быть готовы противостоять наемникам, необходимо повысить боеготовность к пагубным последствиям их деятельности», — сказал Уоллес.

Лента

Ставропигия Вселенского Патриархата будет служить в Андреевской церкви: Подписано соглашение с государством

Ставропигия Вселенского Патриархата в Украине подписала соглашение с Министерством культуры и информационной политики Украины об использовании Андреевской церковью -...

Актуально