Суббота, 10 апреля, 2021

Министр по делам ветеранов, генерал-майор СБУ Юлия Лапутина считает, что очень мало уделялось внимания информационной безопасности и противодействию вражеской пропаганде

Must Read

Много лет в государстве слишком мало уделялось внимания информационной безопасности и противодействия вражеской пропаганде. Принимались отдельные законы, принимались отдельные решения СНБО Украины, но общегосударственная система выстроена так и не была. Такое мнение высказала министр по делам ветеранов, генерал-майор СБУ Юлия Лапутина, в эфире программы «Есть смысл» на «5 канале».

«Системы, которая бы вырвала русскую пропаганду из контекста нашей истории, так и не произошло. Ситуация сейчас сдвинулось с места. Проактивная политика о том же речь на временно оккупированных территориях. Сегодня включили средние волны и теперь нас слышат в Москве и других страна. Нас могут слышать в оккупированном Крыму. Это очень маленький шаг», — сказала она.

По словам Лапутины, такие шаги украинской власти, очень удивили россиян, которые не верят, что Украина может занимать проактивную позицию.

«Нам очень не хватает системного информирования и реализации политики по ментальной реинтеграции», — отметила министр.

Как сообщала ранее группа «ИС», Лапутина рассказала, как меняется инфраструктура подконтрольной части Донбасса.

По материалам группы Информационное сопротивление.

Лента

Виктор Гвоздь: Кремль может снова начать взрывать Россию для вторжения в Украину

В целях оправдания возможной военной агрессии против Украины российские спецслужбы могут организовать провокацию внутри России с последующим обвинением Украины...

Актуально