Четверг, 15 апреля, 2021

Министр по делам ветеранов Юлия Лапутина, почтила память на Аллее памяти Героев Небесной Сотни и погибших украинских воинов АТО

Must Read

Во время своей первой рабочей поездки в Днепропетровскую область Министр по делам ветеранов Юлия Лапутина побывала на Аллее памяти Героев Небесной Сотни и погибших воинов АТО.

https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/03/WhatsApp-Image-2021-03-24-at-12.36.41.jpeg?resize=1024%2C768&ssl=1

Министр возложила цветы к масштабного в Украине мемориального комплекса, на котором высечены имена погибших защитников Днепропетровщины, и отметила их память минутой молчания, сообщает Правительственный портал.

Днепропетровщина стала центром возрождения гражданского сознания, форпостом независимости. Именно здесь проживает наибольшее количество ветеранов Украины, которые пошли защищать свою страну на Восток.

«К сожалению, за семь лет войны Днепропетровщина потеряла больше количество защитников Украины. Трудно смириться с тем, что 600 воинов, которые смотрят на нас с этих мемориальных стел, уже нет с нами. Они боролись за наше европейское будущее и отдали жизнь за свободную Украину. Мы должны помнить об этом. Защитники Днепропетровщины показали всей стране пример национальной идентичности, сплоченности и готовности дать отпор российскому агрессору», — подчеркнула Юлия Лапутина.

В Днепре на Аллее Героев находится Поклонный крест в память о погибших воинах. Именно с этого места весной 2014-го отправились в район проведения АТО первые добровольцы.

Стоит отметить, что в Книгу памяти добровольцев, которую недавно презентовало Министерство ветеранов, внесены имена 13 воинов-добровольцев из Днепропетровщины, которые погибли в борьбе за независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Боевики «пригрозили» отключить вышки украинских мобильных операторов в ОРДЛО

На заседании ТКГ, представителями самопровозглашенной «ЛНР» был поднят вопрос «об оплате за электроэнергию, которую потребляют передающие станции и другое...

Актуально