Понедельник, 21 июня, 2021

Министр по делам ветеранов Юлия Лапутина, посетила Сумы и почтила память погибших защитников Украины

Must Read

Министр по делам ветеранов Юлия Лапутина 19 мая посетила храм Святого апостола Андрея Первозванного в городе Сумы, где встретилась с архиепископом Сумским и Ахтырским Мефодием. Владыка совершил панихиду по погибшим воинам ВСУ в со служении капелланов Православной Церкви Украины.

https://i1.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/05/2021-05-19-3.jpg?w=768&ssl=1

Об этом сообщает официальный сайт Сумской епархии ПЦУ и сайт Министерства по делам ветеранов.

«Я благодарен Господу Богу, что в это трудное время для государства, достойные сыны и дочери своей страны стали на защиту родной земли и защитили её. Общаясь с воинами, не перестаю удивляться их силе духа и мужества. Мы должны молиться за них и вместе укреплять государство», — сказал Архиепископ Сумской и Ахтырской епархии ПЦУ владыка Мефодий.

«В 2014 году народ Украины взял на себя ответственность. Ответственность за будущее своей страны. Мы все были свидетелями этого единения и национального подвига. Это уникальный феномен ментального единства. Такого нет в мире, и мы не должны это потерять»- отметила Юлия Лапутина.

Также министр по делам ветеранов Юлия Лапутина возложила цветы к памятному знаку воинам, отдавшим свою жизнь за Украину, и встретилась с семьями погибших защитников Сумщины.

«Благодаря вашим сыновьям, мужественным защитникам Украины, мы живём в независимом государстве. Они внесли неоценимый вклад в сохранение страны. Стали примером мужества для украинской молодежи и вечными ангелами-хранителями Украины», — подчеркнула Юлия Лапутина.

Кроме этого в «Зале Памяти» Сумского областного краеведческого музея Юлия Лапутина встретилась с представителями ветеранских организаций и почтила память павших украинских героев минутой молчания.

Министр также поблагодарила коллектив музея за воссоздание истории, любовь к Украине, понимание важности сохранения исторической правды и национальной памяти и вручила благодарности от Министерства ветеранов.

«Это живой музей, который ежедневно создаётся совместными усилиями неравнодушных людей, которые сердцем и душой болеют за Украину», — сказала Юлия Лапутина.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Главы МИД стран ЕС одобрят новый список санкций против Беларуси

На заседании совета ЕС по иностранным делам в Люксембурге главы МИД стран Европейского Союза утвердят новый пакет санкций в...

Актуально