Среда, 7 апреля, 2021

Министр по делам ветеранов Юлия Лапутина, встретилась с экзархом Вселенской Патриархии в Украине, епископом Михаилом Анищенко

Must Read

Встреча с такими людьми вдохновляет и придаёт сил работать ради сохранения Украины свободной.

Такими словами в Пресс-службе Министерства по делам ветеранов описали встречу руководительницы ведомства Юлии Лапутиной с экзархом Вселенской Патриархии в Украине, епископом Михаилом Анищенко.

https://i2.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/04/168849896_3855139584565423_7591272457405785003_n.jpg?w=1024&ssl=1

«Присутствие в Украине представительства Вселенского Патриархата является свидетельством большой Божьей милости для православных украинцев», — рассказывает Юлия Лапутина.

Экзарх Вселенского Патриарха в Украине, епископ Михаил Анищенко, который вырос на Волыни, пройдя особый духовный путь в разных странах мира, снова вернулся к родной земле, чтобы укреплять веру украинцам и подчеркнуть единство Православия в Украине с православным миром.

Во время встречи также речь шла о важности поддержки религиозных свобод, развития духовности в Украине, а также религиозную дипломатию.

Епископ Михаил Анищенко отметил неоцененную роль украинских защитников в сохранении нашей страны и в обороне будущего нашего народа.

«Духовный фронт — это не только борьба против всех видов пропаганды агрессора, а также укрепление веры украинцев в своих силах в победе над врагом. Это и поддержка воинов и помощь им в возвращении к мирной жизни. И достойное чествование тех, кто отдал свою жизнь за свободу Украины. Защитники первыми начали вводить в Украине мировоззренческое восприятие украинцев как нации», — подчеркнула Юлия Лапутина.

Руководительница Министерства ветеранов, также поделилась с епископом планами о создании совместно с духовенством мобильных групп для реабилитационной работы с ветеранами в самых отдаленных уголках Украины. А на местах для помощи ветеранам, семьям погибших защитников Украины, объединят усилия территориальные отделы Министерства ветеранов и местные ячейки церквей.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Zoom ограничил использование сервиса для российских госкомпаний

Государственные органы и компании России не смогут полноценно пользоваться Zoom в рабочих целях. Американская компания Zoom Video Communications запретила...

Актуально