Суббота, 10 апреля, 2021

Министр по делам ветеранов Украины Юлия Лапутина, презентовала Книгу памяти добровольцев-защитников Украины

Must Read

15 марта в мемориальном комплексе «Зал памяти» на территории Министерства обороны Украины, состоялась торжественная презентация Книги памяти добровольцев-защитников Украины, погибших в борьбе за независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины.

https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/03/whatsapp-image-2021-03-15-at-161523-1.jpeg?resize=1024%2C681&ssl=1

Возглавила торжество Министр по делам ветеранов Украины Юлия Лапутина, говорится в официальном сообщении на сайте правительственного ведомства.

https://i2.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/03/whatsapp-image-2021-03-15-at-161523-2.jpeg?resize=1068%2C710&ssl=1

«Создание такой книги — публичное признание героизма добровольцев, которые первыми стали на защиту страны в начале войны. Сейчас в Книгу уже внесены имена 71-го защитника и эта работа будет продолжаться, пока сведения о всех погибших не будут размещены на памятных страницах. Почти все, чьи имена сейчас внесены в Книгу памяти, Указом Президента, были посмертно рожденные государственными наградами», — отметила Лапутина.

Сообщается, что участие в презентации приняли представители Министерство ветеранов, Министерство обороны, Генеральный штаб ВС Украины, ветераны добровольческих формирований, родные и близкие погибших.

Книгу памяти добровольцев-защитников Украины Юлия Лапутина передала на хранение в «Зал памяти» Минобороны Украины. В дни, когда погибли добровольцы, после объявления каждой фамилии будет звучать «Колокол памяти» и салют в честь погибших.

В Министерстве ветеранов разъяснили, что концепция и структура Книги памяти добровольцев-защитников Украины была согласованна с представителями общественности, добровольческих формирований, Главным штабом Украинской добровольческой армии, добровольческий украинский корпус «Правый сектор», добровольческий батальон ОУН, Министерство обороны Украины и Общественный советом при Министерстве ветеранов.

Финальный этап работы над изданием продолжался с 11 декабря 2020 года по 5 марта 2021года, когда состоялся ряд заседаний Комиссии Министерства ветеранов по вопросам внесения информации в Книгу памяти. В этот период было обработано и поддержано 71 ходатайство о внесении данных погибших добровольцев.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Виктор Гвоздь: Кремль может снова начать взрывать Россию для вторжения в Украину

В целях оправдания возможной военной агрессии против Украины российские спецслужбы могут организовать провокацию внутри России с последующим обвинением Украины...

Актуально