Суббота, 19 июня, 2021

Министр по делам ветеранов Украины Юлия Лапутина: Ветеранство должно быть силой, чтобы менять страну

Must Read

На Форуме защитников Украины говорить о ветеранстве, которое должно быть силой, менять страну.

https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/05/erlkglerg-scaled.jpg?resize=1024%2C648&ssl=1

Об этом заявила Министр по делам ветеранов Украины Юлия Лапутина во время заседания оргкомитета четвертого Международного ветеранского и волонтерского форума «Там, где мы — там Украина», передает официальный сайт Министерства по делам ветеранов.

«Ветеран должен быть государственником, он должен понимать, что защищает и свою семью, и государство Украина, он должен понимать, что его значение в обществе гораздо больше, чем только получателя социальных услуг. Поэтому Министерство ветеранов хочет ввести подход, ветеранства в Украине мощной силой, мощным движением, и оно будет менять страну», — подчеркнула Юлия Лапутина.

Она отметила, что Министерство транслирует месседж для общественности, что ветераны — настоящие воины, локомотив общества, которые готовы и способны и в дальнейшем защищать наше государство. А Министерство ветеранов — способствует, чтобы украинские защитники имели все возможности творить своё будущее.

Отдельно Юлия Лапутина отметила приоритетности для Министерства ветеранов поддержку развития ветеранского бизнеса, создание рабочих мест для ветеранов, а также продвижения ветеранской продукции. «В каждом регионе много ветеранов, которое занимаются производством, то почему бы не способствовать на государственном уровне продвижению ветеранских товаров? Это одновременно и помощь ветеранского бизнеса, и реклама их общин, городов и сёл», — отметила Министр.

https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/05/ewrge-scaled.jpg?resize=1024%2C768&ssl=1

Руководительница Министерства ветеранов подчеркнула, что украинские ветераны-защитники, волонтеры — это и есть наша настоящая элита, и нужно беречь их статус в обществе. «А будущий форум «Там, где мы — там Украина» будет возможностью донести именно из-за ветеранства, к 30-летию нашей независимости, что Украина заботится о своей гражданской идентичности, и мы хотим её развивать именно через защитников. Это и будет основной идеей ветеранского мероприятия в этом году», — подчеркнула Юлия Лапутина.

Международный волонтерский и ветеранский форум «Там, где мы — там Украина» — это масштабное ежегодное мероприятие, в котором принимают участие высшее руководство государства, ветераны, волонтеры, представители власти, дипломатического корпуса, ветеранских и международных организаций, ведущих бизнес школ и успешных ветеранских предприятий.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Министр обороны России Сергей Шойгу становится лицом №1 партии “Единая Россия”

Два с половиной месяца назад в своей статье "Судьба России решилась в Тайге" я писал, что во время встречи...

Актуально