Четверг, 23 сентября, 2021

Министр социальной политики участвовала в мероприятиях с монахиней РПЦвУ, которая говорит о «гражданской войне» в Украине

Must Read

Министр социальной политики Марина Лазебная совместно с монахиней РПЦвУ, которая говорила о «гражданской войне на востоке Украины», участвовала в мероприятиях в Одессе.

Об этом сообщает Цензор.нет со ссылкой на Эспрессо.

Министр торжественно открыла государственный центр помощи пострадавшим от домашнего насилия, который будет действовать на базе одного из монастырей Московского патриархата в Одессе.

В опубликованном на сайте Министерстве социальной политики Пресс-релизы учреждение называют просто «монастырём», без указания конфессиональной принадлежности и руководителя.

«В заведении пострадавшие от насилия смогут получить полный спектр необходимой помощи от специалистов социальных служб города Одесса и приют, проживание и питание, которые обеспечит монастырь», — говорится в сообщении.

Остальные подробности можно найти на сайте Одесской епархии Московского патриархата.

Там указывается, что речь идёт о Свято-Архангело-Михайловском женском монастыре, который расположенный в историческом центре Одессы. Руководит им игуменья Серафима (Шевчик) — доверенное лицо скандального Митрополита Одесского Агафангела (Савина), который тоже отличился украинофобией.

В частности Савин отбеливал пророссийских коллаборационистов в Одессе, которые были сожжены в доме профсоюзов 2 мая 2014года. Савин заявил, что Бог никогда не простит тех, кто сжёг профсоюз в Одессе и добавил, что этот день для РПЦвУ всегда очень скорбный.

Как отмечают в епархии Московского патриархата, открытие приюта тоже произошло с благословения Агафангела (Савина).

Игуменью Серафиму видно и на фотографиях с сайта Министерства, и на видео РПЦвУ. На торжественном открытии она стоит рядом с Министром социальной политики Мариной Лазебной.

Отмечается, что в прошлом монахиня РПЦвУ Игуменья Серафима была комсомолкой, дважды избиралась депутатом Одесского городского совета. Она родом из Черкасской области.

Вместе с Митрополитом Агафангелом поддерживала пророссийские силы, в частности, Партию регионов и Виктора Януковича.

21 февраля 2014 года выступила с заявлением о «гражданской войне» в Украине.

В 2018 году в видео интервью одесской интернет-газете Думская.net подтвердила, что возит детей из Одессы в Москву — на поклон к Патриарху Московскому Кириллу (Гундяеву).

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Немецкие СМИ обвинили военную разведку России в хакерских атаках

Как сообщает немецкое издание Bild, на депутатов бундестага ФРГ уже несколько месяцев осуществляется хакерская атака, к которой якобы причастна...

Актуально