Вторник, 19 октября, 2021

Министр ветеранов Юлия Лапутина: Экстренная психологическая помощь для ветеранов должна заработать в отдаленных районах Украины

Must Read

Министерство по делам ветеранов Украины работает над тем, чтобы экстренная психологическая помощь заработала для ветеранов в отдаленных районах Украины.

Об этом сказала Министр по делам ветеранов Юлия Лапутина, сообщает пресс служба Министерства по делам ветеранов.

«Мы хотим изменить подходы с психологической помощью защитникам и создать систему, которая будет действительно эффективной. Мы понимаем, что многие реабилитационные центры сформированы ещё в советское время, а психологическая реабилитация появилась в Украине не так давно. Если мы проанализируем опыт США, то там Министерство по делам ветеранов имеет бюджет второй после Пентагона, созданы сверхсовременные центры медицинской и психологической реабилитации. Накануне празднования 30-й годовщины Независимости Украины к нам прибыли американские украинские ветераны — этнические украинцы, служившие в армии США. Они посетили госпиталь, где сейчас находятся наш герои защитники, которые только вернулись с войны и имеют тяжелые ранения и психологические травмы. После этого американские ветераны отметили, США сразу после ранения, как только военный приходит в себя, с ним работает не только хирург и анестезиолог, но и психолог. Ведь травма уже состоялась. Особенно это касается тех, кто пережил ампутацию», — сказала Министр по делам ветеранов Юлия Лапутина.

Министр также подчеркнула, что Украина может исследовать и внедрять лучшие практики по оказанию психологической помощи защитникам.

«Другой вопрос заключается в том, что многие защитники возвращаются с войны не в областные центры, где есть разветвлённая система медицинских учреждений, а в отдаленные районы. Там нет ни одного психолога. И мы, должны, на мой взгляд, также выстроить систему, в которой экстренная психологическая помощь должна заработать даже в маленьких городках и селах», — сказала Министр по делам ветеранов Юлия Лапутина.

Руководительница Министерства ветеранов отметила, что сейчас каждый защитник Украины может получить бесплатную медицинскую и психологическую помощь. По её словам, в каждой области Украины работают реабилитационные центры, а в Министерстве ветеранов разработаны программы по санаторно-курортному лечению и психологической реабилитации, по которым защитники могут получить бесплатную помощь.

Министр по делам ветеранов Юлия Лапутина добавила, что в этом году Министерство ветеранов добилось, чтобы психологическую помощь мог получать не только ветеран, но и члены его семьи.

Также Министр по делам ветеранов Юлия Лапутина, высказала мнение о том, что в вопросе улучшения качества помощи защитникам Украины должны объединяться все институты власти, а также иностранные партнеры.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

С 1 ноября Россия разрывает отношения с НАТО

Россия решила приостановить деятельность своего постпредства при НАТО c 1 ноября, а также работу военной миссии альянса в Москве....

Актуально