Четверг, 23 сентября, 2021

Министр ветеранов Юлия Лапутина: Горжусь тем, что впервые ветеранский строй будет участвовать в параде

Must Read

Министр по делам ветеранов Украины Юлия Лапутина в Доме Правительства провела встречу с инициативной группой защитников Украины, которые будут принимать участие в военном параде 24 августа по случаю 30-й годовщины Независимости Украины.

«Я горжусь тем, что впервые в истории Украины ветераны примут участие в военном параде, и именно ветеранский строй откроет марш по Крещатику», — отметила руководительница Министр ветеранов.

Во время общения с Юлией Лапутина украинские воины нарушили ряд актуальных ветеранских вопросов, в частности выделение земли и обеспечения жильём, ситуацию с социальными гарантиями и льготами, медико-психологической реабилитации защитников, программу перехода с военной службы к гражданской жизни и т.д., передаёт пресс служба министерства.

Министр отметила, что сегодня и в ближайшие годы основным приоритетом государства является развитие ветеранской политики. Поэтому Министр ветеранов нарабатывает инструменты, которые позволят финансировать и поддерживать защитников Украины, а также обеспечивать их самореализацию.

Юлия Лапутина также представила защитникам 10 основных стратегических направлений реализации ветеранской политики.

«Среди них, в частности, создание единого электронного реестра ветеранов, с помощью которого в дальнейшем будут внедрении другие электронные ветеранские сервисы. Также Министр ветеранов ввело программу «Защита развитие, благосостояние», которая способствует ветеранским предпринимательским инициативам. Сейчас мы работаем над созданием онлайн-платформы поддержки ветеранского бизнеса», — сообщила руководитель Министерства ветеранов.

Ещё одним важным направлением, по словам Юлии Лапутиной, является создание действенных механизмов привлечения дополнительных средств, для реализации ветеранских программ, в частности – благодаря вновь государственному учреждению «Украинский ветеранский фонд», который заработает с 2022 года.

Среди прочего во время встречи обсудили и работу Министерства ветеранов в направлениях медицинской и психологической реабилитации защитников Украины и членов их семей, перехода от военной карьеры к гражданской жизни и формирования в обществе образа ветерана.

«Наша главная задача — помочь ветерану стать двигателем изменений и реформ в государстве и носителем украинских ценностей в обществе», — подчеркнула Министр Ветеранов Юлия Лапутина.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Польша примет участие в процедуре сертификации Nord Stream 2 AG

Польская газовая госкомпания PGNiG добилась включения в процедуру сертификации Федеральным сетевым агентством Германии (Bundesnetzagentur, BNetzA) оператора «Северного потока 2»...

Актуально