Четверг, 30 июня, 2022

Министры НАТО подтвердили укрепление трансатлантических связей перед лицом российской агрессии

Must Read

Агрессивные действия России представляют собой угрозу евроатлантической безопасности, заявили министры иностранных дел стран НАТО. По итогам первого дня переговоров в Брюсселе они пообещали выступить единым фронтом в условиях растущих угроз и системной конкуренции.

«Агрессивные и авторитарные державы, а также негосударственные субъекты бросают вызов международному порядку, основанному на правилах, в том числе с помощью гибридных и кибернетических угроз, злонамеренного использования новых технологий, а также других асимметричных угроз», – говорится в совместном заявлении МИД стран альянса.

В своем заявлении министры подтвердили прочные трансатлантические связи между Европой и Северной Америкой, в основе которых лежит НАТО, которые значительно ухудшились при президентстве Дональда Трампа.

Ранее в тот же день госсекретарь США Энтони Блинкен, что наращивание военной мощности Китаем и российские попытки дестабилизировать Запад являются угрозами, требующими объединения НАТО.

Блинкен пообещал, что Вашингтон будет работать над восстановлением и укреплением союза.

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан приветствовал эти заявления, подчеркнув, что европейская оборона невозможна без НАТО, а эффективное НАТО невозможно без европейцев.

Лента

Обещания «крымской помощи» от оккупантов оказались сплошным фейком

Как уже сообщалось, к основным нарративам российской пропаганды относится якобы «помощь» новооккупированным территориям Херсонской и Запорожской областей от крымской...

Актуально