Среда, 20 января, 2021

Министры стран НАТО обсудят безопасность Черноморского региона и поддержку Грузии и Украины со стороны альянса

Must Read

Возвращение Навального: часть «большой игры»

Во всей истории с возвращением А.Навального в Россию более всего непонятен один единственный вопрос: если он безусловно знал, что...

Деятели «Крыммедстраха» продолжают заниматься рейдерством

Утром 18 января «директор» ялтинского филиала «Крыммедстраха» в очередной раз взломал дверь в квартиру местной активистки Людвики Попадопулу и...

Вакцинация жителей ОРДЛО — попытка реабилитировать репутацию суррогатного Спутника-V

«Не имеющая аналогов в мире» российская вакцина от короновируса Спутник-V продолжает терпеть поражения как на мировой арене, так и...

Безопасность Черноморского региона и поддержка Грузии и Украины со стороны НАТО станут темами для обсуждения на предстоящей встрече министров стран-членов НАТО с министрами иностранных дел Украины и Грузии, сообщили в Альянсе.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберu заявил во время брифинга перед заседанием, что Черноморский регион является стратегически важным для НАТО и всех членов.

 «НАТО расширил присутствие в Черноморском регионе и тесно сотрудничает с Украиной и Грузией как партнерами, так как мы видели, что Россия нарушила территориальную целостность и суверенитет этих двух стран, незаконно аннексировав Крым а также из-за присутствия российских сил на частях территории, признанной грузинской», — добавил он.

Столтенберг рассказал о значительном присутствии НАТО в регионе, где недавно корабли Альянса проводили обучение, а также о размещении учебной бригады в Румынии.

Генеральный секретарь заявил, что альянс усиливает политическую и практическую поддержку, так как Россия заметно укреплять свое присутствие в регионе, в частности в Крыму. Эти вопросы будут обсуждаться во время встречи с министрами иностранных дел двух стран-партнеров, отметил он.

Заседание министров иностранных дел стран-членов НАТО пройдет в онлайн-режиме 1-2 декабря и охватит такие темы, как реформа НАТО, угрозы связанные с наращиванием российских вооруженных сил, изменения в балансе сил в связи с ростом влияния Китая, а также будущее миссии.

Столтенберг также сообщил, что пригласил избранного президента США Джо Байдена на саммит НАТО в начале 2021 года. 

Лента

Возвращение Навального: часть «большой игры»

Во всей истории с возвращением А.Навального в Россию более всего непонятен один единственный вопрос: если он безусловно знал, что...

Актуально