Среда, 16 июня, 2021

Миноборона РФ, намерена привлечь к обучению бойцов спецназа старообрядцев, так как РПЦ продемонстрировала низкий квалификационный уровень духовенства

Must Read

Министерство обороны Российской Федерации намерено привлечь к обучению бойцов спецназа старообрядцев, проживающих в тайге. Об этом рассказал глава ведомства Сергей Шойгу в эфире телеканала «Звезда», пишет «Эхо Москвы».

Шойгу добавил, что на 2022 год уже запланированы экспедиции спецназовцев в Кемеровской области и Горного Алтая.

Озвученная министром обороны РФ информация подталкивает к менее двум, неутешительным для России выводам.

Во-первых, уровень подготовки российских спецназовцев настолько уступает уровню аналогичных боевых подразделений передовых государств мира, единственным возможным вариантом наверстать упущенное — обратиться за помощью к высшим силам. Для этого, в оборонном ведомстве и решили организовать паломничество «местами силы».

Во-вторых, Русская православная церковь продемонстрировала столь низкий квалификационный уровень собственного духовенства, даже российские патриоты с минобороны решили отказаться от услуг Московского патриархата в сфере духовного окормления своих спецназовцев. Зато Шойгу решил найти духовников для элиты российского войска среди людей, которые действительно имеют отношение к вере и духовности, а не прикрываются рясами, кадилами и панагиями собственные бизнес структуры.

Как можно понять из сообщения Шойгу, людей истинной веры удалось найти только среди старообрядцев, проживающих в тайге?

Что именно стало поводом того, что Миноборона РФ откровенно продемонстрировал собственное нежелание сотрудничать в таких деликатных вопросах с РПЦ.

https://gdb.rferl.org/ECF69403-07A3-4926-A280-C3DF7D166C80_w408_r1_s.jpg

Возможно, этому поспособствовал «феерический» запуск в конце апреля этого года крылатой ракеты с фрегата «Маршал Шапошников», которая чуть не поразила само же судно ВМФ РФ, из которого была запущена.

Как информировал «Духовный фронт», в неудаче, которая сделала из российской армии посмешище, могут подозревать духовенство РПЦ, которое ненадлежащим образом выполнило освящения печального фрегата.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на митинг верующих РПЦвУ: Бабушки и дети в желтых кепочках ОПЗЖ, что там, в церкви опять что-то не то?

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на митинг верующих Московского патриархата и ОО «Миряне», который состоялся, под стенами ВРУ и...

Актуально