Среда, 28 февраля, 2024

Минобороны Украины готовы заказывать БМ «Оплот» – названо условие

Must Read

Василий Крылас, генеральный директор ГП «Завод имени Малышева», заявил о готовности Минобороны Украины заказывать БМ «Оплот», но при условии полной замены в данной боевой машине российских комплектующих.

Василий Крылас также сообщил, что в настоящее время к опытно-конструкторским работам по импортозамещению российских комплектующих привлечены разработчик (ГП «Харьковское конструкторское бюро по машиностроению») и другие предприятия оборонно-промышленного комплекса.

«Дело в том, что в составе этих боевых машин находятся ряд приборов, деталей и материалов, производимых в России. Сейчас проводятся опытно-конструкторские работы по импортозамещению, вместе с ГП «ХКБМ» и другими соисполнителями», — сказал гендиректор.

«Украинский милитарный портал» информирует, что в 2017-2018 годах была озвучена информация о будущей поставке современного бронетанкового вооружения БМ «Оплот» для нужд ВСУ. В 2018 году Александр Турчинов, секретарь СНБО, заявил о закупке первых 10 боевых машин БМ «Оплот» для нужд армии.

Кроме того, на приобретение боевых машин из фонда конфискованных средств бывшего президента Украины Виктора Януковича была выделена сумма в 300 млн. гривен. Однако приобретение БМ «Оплот» для ВСУ так и не состоялось.

Лента

Зеленский прибыл с визитом в Саудовскую Аравию

Президент Украины Владимир Зеленский прибыл с визитом в Саудовскую Аравию и провел переговоры с наследным принцем Мухаммадом бин Салманом...

Актуально