Пятница, 19 июля, 2024

Минобороны во время войны допустило к эксплуатации более сотни новых образцов боеприпасов

Must Read

С начала широкомасштабного российского вторжения Минобороны Украины кодифицировано, допущено к эксплуатации в Силах обороны более ста образцов боеприпасов разных типов, почти половина из них – с начала 2024 года, сообщает оборонное ведомство.

Среди кодифицированных образцов допущены к эксплуатации Министерством обороны Украины подавляющее большинство – продукция отечественного ОПК. В частности, это боеприпасы к стрелковому оружию, средства ближнего боя, минометные мины, артиллерийские снаряды разных калибров и назначения.

Кроме того, оборонным ведомством кодифицировано, допущено к эксплуатации около 60 образцов боеприпасов для БПАК разных типов, а также взрыватели к ним. Все они разработаны на отечественных предприятиях. В списке боеприпасы комбинированного действия, осколочно-фугасные, кумулятивно-осколочные действия и многоцелевые.

Напомним, что кодификация и последующий допуск образца вооружения и военной техники отечественного производства к эксплуатации с присвоением ему номенклатурного номера НATO позволяет закупать его за средства из государственного бюджета для подразделений Сил обороны Украины.

Как сообщала группа ИС, с начала года Минобороны Украины кодифицировало и допустило в эксплуатацию в Силах обороны Украины девять наземных роботизированных комплексов украинского производства.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Польша планирует изменить условия торговли ЕС с Украиной

Польское председательство в ЕС в первой половине следующего года будет иметь свои предложения изменений по торговому сотрудничеству Сообщества с...

Актуально