Среда, 10 августа, 2022

Минреинтеграция применит санкции к гражданам России, которые блокируют работу ПЦУ на территории оккупированного Крыма

Must Read

Представители Краевого Совета Украинцев Крыма (Крук) передали министерству по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий задокументированные факты преследования Российской Федерацией в оккупированном ею Крыме. Епархии Православной церкви Украины (ПЦУ) и материалы которые причастны к этим преследованиям касательно судей, работающих на оккупационную власть в Крыму и принимающих неправомерные решения против ПЦУ.

Эти материалы будут переданы в правоохранительные органы и прокуратуру Автономной Республики Крым и города Севастополя, которая сейчас находится в Киеве, об этом передаёт пресс служба ведомства.

«Эти задокументированные факты лягут в основу уголовных производств и будут еще одним доказательством в международных судах, относительно незаконных действий и преследований со стороны России в Крыму. Россия, которая нагло оккупировала часть украинской территории и грубо нарушает там права людей, их свободу в вероисповедании и нормы международного права», — сказал заместитель министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Игорь Яременко, на встрече с представителями Крук.

По его словам, Минреинтеграции инициировать применение санкций к тем гражданам России, которые работают на оккупационную власть и выносят незаконные судебные решения о запрете деятельности ПЦУ на территории оккупированного Крыма.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Международный день коренных народов мира и Украина

В условиях масштабной российской агрессии украинские власти и гражданское общество продолжают защиту прав коренных народов Украины, представители которых стали...

Актуально