Среда, 28 июля, 2021

Минторг США расширил санкции против компаний из РФ и КНР

Must Read

Бюро промышленности и безопасности Министерства торговли США добавило в черный список ряд организаций, которые считаются угрозой для национальной безопасности, 34 юридических и физических лиц.

В их числе — три российские компании и трое граждан России. Список пополнили российские ГК «Радиант», ООО «Тесон» и ООО «Трейд-компонент», а также граждан РФ Андрей Кузнецов, Дмитрий Кравченко и Маргарита Кузнецова.

Эти компании и лица участвовали в закупке электронных компонентов американского производства, которые, вероятно, будут использовать в российских военных программах

14 субъектов из списка базируются в Китайской Народной Республике и разрешают Пекину осуществлять геноцид и преступления против человечества в отношении уйгуров, казахов и представителей других мусульманских меньшинств в Уйгурском автономном округе Синьцзянь.

Остальные фигуранты списка — компании из Ирана, Пакистана, Турции, ОАЭ, Нидерландов, Великобритании и Канады, которые попали под санкции за «содействие экспорту товаров из США в Иран в нарушение Правил экспортного контроля или организациям, включенным в список Управления по контролю за иностранными активами Министерства финансов США».

Глава ведомства Джина Раймондо пообещала и дальше «активно использовать» инструменты экспортного контроля и привлекать к ответственности правительства, компании и лица за попытки получить доступ к товарам американского происхождения для угрожающей интересам нацбезопасности США в таких странах, как Китай, Иран и Россия.

Лента

В сентябре в Украине пройдут новые учения

Как заявили в пресс-службе командования объединенных сил, в конце сентября в Украине пройдут учения Объединенные усилия-2021, в которых примут...

Актуально