Среда, 23 июня, 2021

Минздрав подозревает вспышку коронавируса в Почаевской лавре

Must Read

Главный санитарный врач Тернопольской области Оксана Чайчук заявила о том, что Минздрав подозревает крупную вспышку коронавируса в Почаевской лавре, однако не может ее подтвердить из-за отказа настоятеля от сотрудничества.

«У нас вчера возникла ситуация по Шумскому району, которая тесно связана с Почаевской лаврой, так как священник, который принимает участие в хоре в Почаевской лавре, является священнослужителем на территории Збаражского района, а жена его работает бухгалтером в Шумской больнице. Соответственно, контакты пошли как по сотрудникам бухгалтерии, так и главный врач у нас позитивный и много врачей. Вчера (15 апреля) был 21 положительный результат, а всего по Шумску 26 положительных», — сообщила Чайчук на заседании оперативного штаба Тернопольской области.

По ее мнению, именно из-за этого священнослужителя и хором в Почаевской лавре связана вспышка и в Дубенском районе Ровенской области.

Также Чайчук отметила, что настоятель Почаевской лавры отказывается от контактов. Его помощник обещал предоставить список хора, но не сделал этого.

«Мэр Почаева тоже не принимает большого участия, говорит, что никого не знает. Удалось обследовать двух священников, двух хористов, а остальные — контакт очень большой. Эти священники, которые принимают участие в хоре Почаевской лавры, имеют парафии в Шумском районе, Кременецком районе, Збаражском районе. То есть если мы добьемся результатов обследования, будет достаточно большая вспышка», — заявила Оксана Чайчук, добавив, что у Украины есть также обращение консула Молдовы о заражении восьми паломников, посещавших Почаевскую лавру.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал о том, что Медиадвижение Украины рассматривает действия Онуфрия как диверсию против украинского народа.

Лента

РПЦ проводит в главном храме Вооруженных сил РФ неоязыческие ритуалы

Долю так называемого вечного огня с Могилы Неизвестного Солдата доставили в главный храм Вооруженных сил Российской Федерации - собора...

Актуально