Среда, 24 июля, 2024

“Мирный план” Трампа для Украины: появилась реакция Белого дома

Must Read

Решение о начале переговоров с Россией по прекращению боевых действий будет принимать Украина. Такое заявление сделал координатор Совета национальной безопасности США по стратегическим коммуникациям Джон Кирби, комментируя на брифинге информацию о “мирном плане”, который предложили Дональду Трампу его советники.

По его словам, президент Джо Байден последовательно и решительно поддерживает Украину:

“Мы создали глобальную коалицию из более 50 стран, которые поддерживают Украину в ее защите. Байден недавно подписал историческое двустороннее безопасное соглашение с Украиной на саммите G7 в Италии. Он понимает, что чем сильнее будет позиция Украины на поле боя, тем сильнее оно будет за столом переговоров, когда придет время, и знаете, кто решит, когда придет это время?

Он акцентировал, что позиция Вашингтона остается неизменной – “ничего об Украине без Украины”: “Мы настойчиво стремимся обеспечить, чтобы у президента Зеленского было все необходимое для переговоров с позиции силы, когда он будет готов. Он знает, что имеет нашу поддержку и поддержку более чем 50 стран.

По словам Кирби, Белый дом не собирается принуждать Украину к территориальным уступкам, ведь если Путину разрешат завоевать Украину, то последствия будут тяжелыми.

“Мирный план” советников Трампа – что сообщалось

На днях агентство Reuters писало, что двое ключевых советников Дональда Трампа – Кит Келлогг и Фред Фляйц – представили ему план завершения войны в Украине. Отмечалось, что этот план предполагает, что Украина сможет получить большее американское оружие только в том случае, если вступит в мирные переговоры.

Позже в избирательном штабе Трампа уточнили, что если его переизберут президентом США, то его приоритетом будет скорейшее окончание войны между Россией и Украиной, однако при этом европейские страны должны вносить больший вклад в поддержку безопасности.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.

Лента

Президент Украины встретился с Государственным секретарем Ватикана

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином. Как сообщает сайт ОП, Владимир Зеленский отметил...

Актуально