Вторник, 19 октября, 2021

Миссия ОБСЕ не внесла в свой отчет подрыв на мине бойцов ВСУ в районе Новотроицкого

Must Read

12 ноября на Донбассе двое украинских военных получили серьезные ранения после того, как подорвались на мине возле Новотроицкого. Об этом написал глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Кириленко на своей странице в Facebook.

Он отметил, что защитники Украины были на боевом задании в глубине ротных и опорных пунктов, и там они наступили на неизвестное взрывное устройство. Одному бойцу оторвало стопу и перебило голень. У другого военного множественные осколочные ранения ноги и перелом коленного сустава.

Оба бойца сейчас находятся в центральной больнице в Волновахе. Состояние одного раненого тяжелое, а другого – средней тяжести. Врачи делают все, что могут.

Позже представитель Минобороны Виталий Саранцев сообщил, что раненых бойцов доставили в Военно-медицинский клинический центр Северного региона в Харькове.

Одним из раненных является командир 128-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ, полковник Евгений Коростелев.

Что примечательно, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Донбассе не внесла в своей отчет эпизод с подрывом украинских военнослужащих возле села Новотроицкое.

Происшествие с бойцами ВСУ произошло 12 ноября в зоне проведения Операции Объединенных сил на Донбассе, однако в отчете СММ этого инцидента нет. При этом наблюдатели сообщили об уменьшении нарушения режима прекращения огня в Донецкой области.

Лента

Из-за решения «Газпрома» по транзиту газа через Украину и Польшу газовые цены подскочили на 30%

«Газпром» принципиально исполняет лишь контрактные обязательства с европейскими клиентами, которым необходимы дополнительные объемы газа и не планирует увеличения поставок в...

Актуально