Суббота, 27 февраля, 2021

Миссия ОБСЕ не внесла в свой отчет подрыв на мине бойцов ВСУ в районе Новотроицкого

Must Read

Московский патриархат и Украинская государственность

22 февраля мною было обнародовано сообщение о форуме «пострадавших от гонений» в Киево-Печерской лавре, назвав это праздником лжи и...

В Лисичанске обнаружили тайник с российским вооружением

В Лисичанске СБУ обнаружила крупный «схрон» с различными боеприпасами, а также оружием российского производства. Об этом сообщает пресс-центр ведомства. —...

США не признают и никогда не признают аннексию Крыма, заявил Байден по случаю 7-й годовщины оккупации полуострова

По случаю 7-й годовщины оккупации Крыма президент США Джо Байден выразил поддержку Украине в ее противостоянии с РФ. Незаконным вторжением...

12 ноября на Донбассе двое украинских военных получили серьезные ранения после того, как подорвались на мине возле Новотроицкого. Об этом написал глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Кириленко на своей странице в Facebook.

Он отметил, что защитники Украины были на боевом задании в глубине ротных и опорных пунктов, и там они наступили на неизвестное взрывное устройство. Одному бойцу оторвало стопу и перебило голень. У другого военного множественные осколочные ранения ноги и перелом коленного сустава.

Оба бойца сейчас находятся в центральной больнице в Волновахе. Состояние одного раненого тяжелое, а другого – средней тяжести. Врачи делают все, что могут.

Позже представитель Минобороны Виталий Саранцев сообщил, что раненых бойцов доставили в Военно-медицинский клинический центр Северного региона в Харькове.

Одним из раненных является командир 128-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ, полковник Евгений Коростелев.

Что примечательно, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Донбассе не внесла в своей отчет эпизод с подрывом украинских военнослужащих возле села Новотроицкое.

Происшествие с бойцами ВСУ произошло 12 ноября в зоне проведения Операции Объединенных сил на Донбассе, однако в отчете СММ этого инцидента нет. При этом наблюдатели сообщили об уменьшении нарушения режима прекращения огня в Донецкой области.

Лента

Московский патриархат и Украинская государственность

22 февраля мною было обнародовано сообщение о форуме «пострадавших от гонений» в Киево-Печерской лавре, назвав это праздником лжи и...

Актуально