Вторник, 16 ноября, 2021

Миссия ОБСЕ приостановила мониторинг на востоке Украины из-за соображений безопасности

Must Read

Как сообщил глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Яшар Халит Чевик, специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ приостановила операции на востоке Украины, на фоне протестов, которые проходят в оккупированном Донецке.

Сообщается, что 16 октября, около 200 пророссийских демонстрантов вышли на встречу с наблюдателями ОБСЕ, требуя освобождения офицера самопровозглашенной ЛНР, захваченного на прошлой неделе.

При том, что миссия уже сталкивалась с протестами, организованными поддерживаемыми Москвой сепаратистами, на этот раз демонстранты заблокировали вход в отель, где базируются наблюдатели.

Напомним, что 13 октября российские вооруженные формирования прибегли к грубой провокации. Группа вооруженных лиц с повязками СЦКК под прикрытием проведения работ по разминированию осуществляла разведку оставленных позиций ВСУ.

В свою очередь, оперативная группа ВСУ задержала одного боевика российских вооруженных формирований: гражданина РФ Косяка Андрея Валентиновича, 1978 года рождения, у которого было изъято оружие и боеприпасы.

К тому же, этот гражданин подозревается правоохранительными органами Украины в совершении в 2010 году тяжкого преступления в соответствии со статьей 115 УК Украины.

Лента

Святая гора Афон: Паломники кладут в нос антисептик, чтобы подделать экспресс-тест на COVID-19

Настоятель монастыря Эсфигмен Варфоломей выразил возмущение методами въезда некоторых паломников, особенно из Румынии, с поддельными сертификатами. В частности, игумен...

Актуально