Среда, 10 августа, 2022

Митрополит Александр: иерархия МП ведёт себя инертно, поскольку имеет низкий уровень квалификации

Must Read

Иерархия УПЦ Московского Патриархата ведёт себя инертно, поскольку имеет низкий уровень квалификации. Это явление называется эффект Даннинга-Крюгера.

Об этом пишет на своей странице в Фейсбуке иерарх ПЦУ, Митрополит Переяславский и Вишневский Александр (Драбинко).

«Кажется, наконец-то нашел ответ на вопрос, который в последнее время постоянно задают журналисты, и которым задаётся общество: Почему так инертно сегодня на фоне войны, зверств и святотатства РФ-захватчика, ведёт себя в вопросе отделения от Москвы и становления поместной автокефальной Украинской Церкви иерархия и зомбированные ею верующие русской церкви в Украине. Аргументируя своё упрямство мифической «каноничностью» (которой на самом деле нет, потому что она, как когда-то Исавом первородство, за московскую «лапшу на уши» была потеряна осенью 2018 года).

Один из основных принципов нашей жизни – эффект Даннинга-Крюгера.

Эффект звучит так: «Люди, которые имеют низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не способны осознавать свои ошибки из-за своего низкого уровня квалификации»», – говорится в сообщении Митрополита ПЦУ.

Архиерей отметил, что непонимание совершаемых ошибок приводит к убежденности в собственной правоте, а, следовательно, повышению уверенности в своих решениях и в себе, а также осознанию своего превосходства.

Таким образом, менее компетентные люди считают себя профессионалами, а более компетентные склонны сомневаться в себе и своих способностях. Чем ниже уровень компетенции – тем выше уверенность в себе.

«Церковная структура МП не единственная, которой присущ указанный эффект. Он присущ всем институтам. В данном посту акцент на МП выборочный только потому, что вопросы относительно алогического поведения во время войны ставили именно о МП», – подытожил Митрополит Александр.

Ранее Митрополит Александр напоминал, что «УПЦ МП не существует, и нет Томоса». УПЦ МП сейчас руководствуется грамотой, в которой заложена зависимость от РПЦ, объяснял Митрополит Александр.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В Буче священник УПЦ МП собрал 20 бабушек, чтобы присягнуть на верность Московскому Патриархату

Стокгольмский синдром демонстрируют верные УПЦ МП. Это когда жертва проявляет симпатию к своему мучителю и палачу. Именно так поступают...

Актуально