Среда, 10 августа, 2022

Митрополит Александр об оккупантах: Они — не верующие люди, это антихристиане

Must Read

Это провокация, надо же оправдывать войну. Они не верующие люди, это антихристиане. Это рашистская идеологическая машина. Политтехнология, которая потом скажет, что мы сами себя обстреляли. Им всё равно на наши храмы и на свои деньги.

Об этом Митрополит Переяславский и Вишневский Александр заявил в интервью Новости.live, отвечая на вопрос, почему Россия обстреливает храмы «УПЦ МП».

«Самым милитаризованным политиком оказался Патриарх Кирилл, когда благословил войну в Украине и поддержал политическую власть. Он должен был указать Путину, чтобы тот не убивал украинцев и не устраивал геноцид», – подчеркнул архиерей.

По его словам, Церковь должна быть вне политики, она не может быть в политике. В то же время Церковь она не может быть в стороне от народа, поскольку живёт в этом мире и в этом обществе. Церковь должна давать правильные характеристики происходящему в обществе, но не принимать сторону тех или иных политиков.

«Принцип «Церковь вне политики» был сформулирован ещё в 2007 году в основополагающих документах УПЦ Митрополитом Владимиром. Тогда было осуждено политическое православие, ставшее основой таких взаимоотношений между церковью и государством, которые сейчас господствуют в России. У нас тоже пытались создать что-то подобное, но не получилось», – отметил Владыка Александр.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Международный день коренных народов мира и Украина

В условиях масштабной российской агрессии украинские власти и гражданское общество продолжают защиту прав коренных народов Украины, представители которых стали...

Актуально