Понедельник, 18 октября, 2021

Митрополит Епифаний: Библия — совершенная и богом воодушевлённая

Must Read

Митрополит Епифаний напомнил о Всеукраинском дне библиотек, который, по его словам, отмечается совсем не так, как, скажем, 23 года назад, когда его празднования было установлено на государственном уровне.

«Нынешние ученики и студенты изредка заглядывают в традиционные библиотеки, так как их теперь заменяют электронные, цифровые. Наполнение библиотечных фондов тоже постоянно меняется. Но есть в мире одна неизменная «библиотека», что сохраняет своё совершенство и ценность на протяжении веков. Это — Библия, Книга книг, которая, по сути, является не одной книгой, а их собранием», — пишет Предстоятель ПЦУ в Фейсбуке.

Он отметил, что Библию называют древнейшей и самой «библиотекой» по многим причинам. Прежде всего, она является собранием книг, точнее — 77-книг (50 книг Ветхого Завета и 27 — Нового).

https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/09/243742706_424050592422801_7475806729979362288_n.jpg?w=960&ssl=1

Все эти книги писались в разное время в течение полутора тысяч лет — до Рождества Христова и после Воскресения Христова. Писались разными авторами (исследователи насчитывают их до сорока человек), на разных континентах (в Европе, Азии, Африке), на разных языках (древнееврейском, арамейском и диалектом древнегреческого — койне).

«Библию — Книгу книг — от всех библиотек разных времён и народов отличает то, что она — цельная, единая, совершенная и богом воодушевлённая — совершенный плод взаимодействия Святого Духа и человека. Именно поэтому пишет апостол Павел: «Все Писания богом воодушевлённые и полезны для учения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности» (2 Тим. 3: 16)», — говорит Митрополит Епифаний.

https://sprotyv.info/wp-content/uploads/2021/08/fc1a3507-533x261.jpg

«Из года в год во время богослужений мы читаем в храмах Евангелие, и каждый раз открываем для себя новое содержание, актуальный на данный момент. Именно поэтому Библия — это источник многих крылатых выражений, её сюжеты — основа и мораль произведений многих сценаристов, режиссеров, писателей, музыкантов, художников … Её достоверность неоднократно доказана известными учёными из разных областей. По количеству изданий и переводов Библия не имеет равных в мире. Эта книга пережила всю возможную критику, преследования, запреты и гонения. Только наша недавняя история красноречиво напоминает нам о нескольких десятилетиях запрета Библии в бывшем Советском Союзе», — подчеркивает Предстоятель ПЦУ.

Он добавил, что Библия пережила века, даже тысячелетия и пришла к нам из тех времён, когда человечество не имело ещё ни бумаги, ни типографий, а многие народы — даже своей письменности.

«Библия — это неприкрытая правда, это истина, и именно поэтому временами она бывает такой «неудобной» для конкретных людей в определенных исторических обстоятельствах. Но Бог, всегда всё расставляет на свои места и в нужный для этого момент времени. И опять же — лучшим подтверждением этого является Библия … Поэтому изучайте, исследуйте, открывайте для себя уникальный мир Книги книг — это делать никогда не поздно!», — подытожил Митрополит Епифаний.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Спецпредставитель ЕС по правам человека прибыл с первым визитом в Украину

Специальный представитель Европейского союза по правам человека Эймон Гилмор прибыл в Украину. О том, что сегодня в Киеве он начинает...

Актуально