Вторник, 19 октября, 2021

Митрополит Епифаний: Христос милосердный ко всем людям и выслушивает всех, кто обращается к Нему с верой

Must Read

Предстоятель Православной Церкви Украины Митрополит Епифаний в своей проповеди 18 июля комментируя Евангельский отрывок об исцелении, Иисусом Христом римского сотника, обратил внимание на то, что Бог принимает молитвы даже язычников, если они произнесены с верой.

«Сотник простит не за себя и не о своих потребностях, он беспокоится даже не о родном человеке — как родители просили Спасителя об исцелении своих больных детей — он просит о слуге. Слуга этот тяжело болеет и страдает, и римский сотник — представитель власти чужаков и иноверец — просит именно его. Просьба эта по сути своей является молитвой. Сотник осознает, что обращается не по обычному лечению, а в ожидании чуда. И он обнаруживает веру в то, что лицо, к которому обращена просьба — может осуществить это чудо. Господь не отвергает такой просьбы, а наоборот — соглашается прийти в дом сотника, обещая исцеление. То есть Спаситель, не только даёт согласие выполнить просьбу — Он согласен пойти даже в дом римлянина, язычника и представителя власти завоевателей, чтобы поступить благо даже не ему самому или кому-то из его родных, а для его слуги», — сказал предстоятель ПЦУ.

Митрополит Епифаний подчеркнул, что Бог принимает молитвы от нас не только тогда, когда мы просим о наших собственных потребностях, но и о потребностях ближних наших и всех, кто нуждается в Его милосердие.

«Спаситель Сам показывает, что Он милосерден ко всем людям и выслушивает всех, кто обращается к Нему с верой — и этим призывает нас также быть милосердными и проявлять любовь не только к ближним, к единоверцам или принадлежащих только к одному с нами народа. Следуя истинной веры, не уклоняясь от неё сами — мы должны быть открытыми к общению, доброжелательными и готовыми к делам любви и ко всякому человеку», — говорилось в проповеди предстоятеля Поместной Церкви.

Митрополит Епифаний заметил, что если даже язычник сотник смог увидеть отблеск истины и проявить веру в Бога «то насколько больше плодов благих получим, когда в своей жизни выполнять ту истину, которую проповедано нам в полноте и утверждено многочисленными действиями благодати Божией».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

После захвата наблюдателей ОБСЕ в Донецке, никто не сможет дать гарантии безопасности — эксперт

Относительно захвата наблюдателей ОБСЕ в Донецке. 1.В начале сентября Россия не продлила работу миссии ОБСЕ на пропускных пунктах Гуково и...

Актуально